Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 14:49   #1 (permalink)
Добрый Коп

Поблагодарили 430 раз(а) в 278 сообщениях
Восклицание Мыла.Ру и Яндекс больше не друзья навек?! О_о

После НГ (примечание: НГ - новый год ) заметил страшный расколбас между выдачей Яндекса и Майл.ру. До сих пор, как то я не очень приглядывался к ним: вроде чего их смотреть, если с Яндексом выдача один в один. А тут..... А вооот.... й*
Разница по позициям доходит до ±100. Ну типа по одному, любимому мною запросу, в Яндексе и гугле - 1-ый, в Майл.ру - натурально 50-й...
Я спросил у Мыла.рю - Мыла не ответил мне, качая головой...
Я спросил у Яндекса - Яндекс сообщил мне, что "Мыла никакой"!

Сабж:
http://www.infox.ru/business/net/200...4/google.phtml

Цитата:

Источник на интернет-рынке сообщил Infox.ru о том, что с начала 2010 года компания вступает в партнерство с Google в области поисковых технологий. «Mail.ru отказывается от партнерства с «Яндексом» в сфере поиска», — уточнил он. С 2010 года на Mail.ru будет установлен поисковый механизм Google и его система контекстной рекламы.

Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова заявила, что компания «не комментирует эту информацию». Директор по связям с общественностью Google Алла Забровская отметила, что компания «не комментирует рыночные слухи».

Портал Roem.ru уточнил, что «расхождение «Яндекса» и Mail.ru произошло из-за желания «Яндекса» брендировать поиск на Mail.ru», а Google согласился поставить поиск без своего бренда.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что контракт с Mail.ru истекает 1 января 2010 года. «Мы предложили продлить контракт на новых условиях, основное изменение — брендирование нашего поиска. Примут ли они наши условия или заключат другой контракт, станет известно до конца этого года» — говорят в интернет-компании. По словам представителя пресс-службы, небрендированный поиск был предоставлен Mail.ru три года назад, когда Mail.ru позиционировался как коммуникационный сервис — «чтобы то небольшое количество пользователей Mail.ru, которым поиск нужен, могли бы не уходить с портала». «Последний год Mail.ru активно продвигает бренд поиск@mail.ru. Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой», — говорят в «Яндексе».

«Это следствие борьбы гигантов, — считает коммерческий директор российской интернет-компании. — Все стремятся к лидерству, и Mail.ru не слишком заинтересован в развитии и усилении портала «Яндекс». А Google не может считаться прямым конкурентом Mail.ru на российском рынке. Для «Яндекса» это означает потерю существенной части поискового трафика, которая используется для показа контекстной рекламы, соответственно выпадает часть доходов».

О как!

Последний раз редактировалось umka from ufa; 04.01.2010 в 14:53..
umka from ufa вне форума  
"Спасибо" от:
koreash (30.01.2010)