Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Реклама и маркетинг > Контекстная реклама > Google AdSense

Важная информация
Google AdSense - Форум AdSense - заработок, цена кликов, вывод чеков... Все о работе с контекстной рекламой Адсенс.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 09:02   #1
 
Аватар для Grinkoff
 
Сообщений: 753
FR (активность): 22,237

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Доля дохода в AdSense

Мы стремимся сделать работу с программой AdSense как можно более прозрачной и поэтому решили рассказать издателям о доле дохода в двух наших основных продуктах – AdSense для контента и AdSense для поиска.

Как известно, AdSense включает в себя несколько продуктов. Самыми популярными из них являются AdSense для контента, когда издатели получают доход от размещения рекламы на страницах своего сайта, и AdSense для поиска, позволяющий издателям разместить на своем сайте окно поиска Google и получать доход от объявлений, которые показываются рядом с результатами. Поскольку AdSense для контента и AdSense для поиска работают по-разному, доля дохода издателей в них также будет разной.

Большинство издателей пользуются AdSense для контента, где доля дохода для издателей по всему миру составляет 68% процентов. Это означает, что мы выплачиваем вам 68% дохода, полученного с рекламодателей за показ объявлений AdSense для контента на вашем сайте. Оставшаяся часть идет на покрытие расходов Google, связанных с развитием AdSense. Сюда относится разработка новых технологий, продуктов и функций, способствующих повышению дохода от объявлений. В эту сумму также включены наши затраты на запуск инструментов, позволяющих рекламодателям AdWords показывать объявления на партнерских сайтах AdSense. Со момента появления AdSense для контента в 2003 году эта доля дохода не менялась.

В AdSense для поиска доля дохода партнеров, показывающих поисковые объявления на своих сайтах, составляет 51%. Как и в AdSense для контента, удерживаемая доля дохода идет на покрытие наших издержек на этот продукт. Сюда входят средства, которые мы вкладываем в исследования и разработки, направленные на совершенствование наших основных технологий поиска и системы AdWords. Доля дохода в AdSense для поиска не менялась с 2005 года, когда она была значительно увеличена.

Что касается других наших продуктов, таких как AdSense для мобильных приложений, AdSense для фидов и AdSense для игр, информация о доле дохода в них в данный момент не разглашается, поскольку они динамично развиваются и мы пока не можем до конца оценить стоимость их разработки и поддержки. Доля дохода в них может быть разной. То же касается крупных издателей, с которыми мы заключили отдельные контракты - доля дохода в AdSense для контента и в AdSense для поиска в их случае также может быть другой.

Разумеется, мы не в можем гарантировать, что доля дохода всегда будет одинаковой (например, наши затраты могут существенно измениться), но в настоящее время мы не планируем ее менять ни для одного продукта AdSense. В течение ближайших нескольких месяцев мы начнем показывать информацию о доле дохода издателей от AdSense для контента и AdSense для поиска прямо в интерфейсе AdSense.

Надеемся, что эта дополнительная информация поможет вам лучше понять, как строятся ваши партнерские отношения с Google. Мы считаем, что предлагаемая нами доля дохода очень конкурентоспособна: за места размещения на сайтах AdSense конкурирует огромное количество рекламодателей, а это гарантирует, что вы получаете максимум дохода при каждом показе рекламы на ваших страницах. Кроме того, при выборе рекламной сети не советуем вам исходить только из доли дохода – лучше ориентироваться на общий доход от сайта. Например, если за все объявления, показанные на вашем сайте, с рекламодателей было собрано 100 долларов США, то в AdSense для контента вы получите 68 долларов США. Другая рекламная сеть может предложить долю дохода 80%, но собрать за показ объявлений на вашем сайте только 50 долларов США, так что в итоге вы заработаете всего 40. В этом случае более высокая доля дохода не компенсирует низкий уровень доходов в этой сети.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать вашу работу с AdSense более доходной, параллельно увеличивая уровень прозрачности и контроля. Например, мы постоянно работаем над нашими технологиями подбора объявлений, чтобы реклама на ваших страницах становилась еще более релевантной, а количество рекламодателей увеличивалось. Кроме того, недавно мы запустили усовершенствованные методы поиска и просмотра объявлений на сайте, а также возможность фильтровать большее количество объявлений. И это далеко не все. Возможно, вы помните, что в декабре мы просили вас прислать свои предложения и замечания, чтобы помочь нам сделать AdSense еще лучше. Мы получили более 600 предложений и 35 000 отзывов и не оставили ни один из них без внимания.

Следите за обновлениями на этом блоге и будьте в курсе всех самых последних нововведений!

Автор: Нил Мохан, вице-президент по продуктам
Источник: Официальный блог AdSense


Хочешь заработать на новую машину?
Grinkoff вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
Alex LM (20.08.2010), Toni4 (25.05.2010)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции
Внимание!
Этой теме более 2761 дней. Вы можете оставить сообщение здесь. Но, обращаем внимание. Возможно, рациональней создать новую тему (найти свежее обсуждение)?


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.