Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Google

Важная информация
Google - Поисковая система Google. Продвижение и раскрутка, оптимизация сайта, поисковое продвижение сайтов под Гугл, PR (Page Rank).

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 04:01   #1
 
Аватар для odaplus
 
Сообщений: 823
FR (активность): 32,923

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Мэтт Катс рассказал, что Google думает о ссылках из DMOZ

Известный в вебмастерском сообществе представитель Google Мэтт Катс снялся в новом видеоролике для Webmaster Help, ответив на сей раз на вопрос об отношении Google к каталогу DMOZ (Open Directory Project). Вопрос пользователя был о том, может ли присутствие сайта в каталоге гарантировать ему высокие позиции в выдаче Google по запросам, соответствующим тематике сайта. Пользователь заявил, что знает немало сайтов с некачественным контентом, но зарегистрированных в DMOZ, благодаря чему им удается занимать хорошие позиции в выдаче Google. Ответ Мэтта Катса был предсказуем. Он объяснил, что иногда вебмастера, воспользовавшись банальным оператором поиска link:, обнаруживают ссылку на сайт из каталога DMOZ, они сразу приписывают именно этой ссылке все успехи сайта в выдаче. Однако, во-первых, заявляет Катс, оператор link: не создавался для того, чтобы все желающие могли следить за своими конкурентами, поэтому он не выдает полный список ссылок на сайт. Только с помощью Webmaster Tools владелец сайта может посмотреть максимально подробный список сайтов, ссылающихся на его ресурс.
Во-вторых, по словам Катса, любая другая ссылка с авторитетного источника ничем не хуже ссылки из DMOZ, а значит, что ваш конкурент может иметь хорошие позиции уж точно не только благодаря одной ссылке из каталога.
Более интересно, что рассказал Катс о том, где Google действительно использует данные DMOZ по сей день. Это формирование сниппетов. Если страница описана в каталоге, Google может воспользоваться составленным редакторами каталога описанием, т.к. ему можно доверять, оно сделано вручную людьми, которые ознакомились с содержанием сайта. Катса, правда, отметил, что Google часто проводит эксперименты, пытаясь понять, можно ли отказаться от использования описаний из DMOZ в сниппетах, но до сих пор такое решение не принято.
Однако основная идея, которую пытался внушить вебмастерам знаменитый гуглер, - о том, что ссылка из DMOZ ничем не лучше любой другой ссылки из авторитетного источника с высоким показателем PageRank (например, из популярного интернет-СМИ). Ссылка из DMOZ всего лишь передает вес, как и все остальные ссылки.


Вебмастер, заработай на своих сайтах
Оптимизатор, получай ссылки только с качественных ресурсов


Размещение статей на всегда, тема-строительство
odaplus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 8 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции
Внимание!
Этой теме более 2307 дней. Вы можете оставить сообщение здесь. Но, обращаем внимание. Возможно, рациональней создать новую тему (найти свежее обсуждение)?


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dmoz - почему многие оптимизаторы хотят попасть в каталог dmoz? jake_f Раскрутка в общих чертах 21 25.11.2011 17:22
Джобс лично рассказал об «Облаке» Victoria Интернет 16 09.06.2011 11:37
Что делать, если сайт попал под санкции Google? (Видеообращение Мэтт Каттса) Jokeron Google 0 22.02.2011 15:16
Вопрос по ключам! кто что думает? Reider Раскрутка в общих чертах 2 31.08.2009 03:04

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.