Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Google

Важная информация
Google - Поисковая система Google. Продвижение и раскрутка, оптимизация сайта, поисковое продвижение сайтов под Гугл, PR (Page Rank).

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 01:39   #1
 
Аватар для Alex LM
 
Сообщений: 972
FR (активность): 222,016

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Google - запрос на повторную проверку сайта (принцип обработки запросов)

В контексте массовых уведомлений от Гугл "искусственные входящие ссылки", наверное, многим будет интересно это интервью (хоть и не последней свежести).



Тиффани Оберой работает инженером по программному обеспечению в команде качества поиска Google.


Эрик Энж: Отправка запроса на повторную проверку – чрезвычайно важный инструмент для владельцев веб-сайтов, к которым были применены штрафные санкции.
Для начала давайте рассмотрим возможные виды мер. Наиболее серьезным наказанием является исключение сайта из индекса Google. Я представляю это так: вы вводите в поиске название бренда или имя домена, но сайт не находится, а запрос с командой site: не дает никаких результатов. Есть ли другие виды мер, применяемых вручную?

Тиффани Оберой: В зависимости от вида нарушения мы можем вручную применять различные меры. Мы по-разному подходим к случаям, когда на сайте обнаруживается всего одно нарушение, и к случаям очевидного спама. Например, веб-сайт, на котором без всяких сомнений применяются жульнические методы оптимизации для поисковых систем, будет полностью удален из индекса. В то же время у сайта, который менее серьезно нарушает наши рекомендации по обеспечению качества, просто будет понижен рейтинг. Чтобы проверить, включен ли сайт в индекс Google, я рекомендую вместо поиска по бренду использовать запрос site: по домену. Однако следует помнить, что сайт может отсутствовать в индексе по разным причинам. Если он не появляется в результатах поиска, это еще не признак проблемы, вызванной спамом.

Эрик Энж: Другим серьезным видом наказания являются меры, применяемые автоматически. Алгоритм выявляет недопустимые действия и каким-то образом изменяет рейтинг. Я правильно понимаю?

"Мы стремимся по мере возможности применять алгоритмический подход для выявления спама".

Тиффани Оберой: Алгоритмы выявления спама – это, по существу, компьютерные программы, разработанные для классификации спама. Мы стремимся по мере возможности применять алгоритмический подход для выявления спама, так как он обеспечивает большую гибкость в процессе "очистки" Интернета. Изменение рейтингов выполняется автоматически в соответствии с результатами, полученными алгоритмами. Поэтому мы можем быстрее реагировать на появление нового спама.
Чтобы исключить непонимание, хочу пояснить, что алгоритмы выявления спама не рассматриваются как "наказание". Рейтинг в Google определяется по результатам работы множества алгоритмов, которые обеспечивают выдачу наиболее релевантных результатов в ответ на поисковый запрос. Алгоритмы выявления спама – лишь часть этой системы. В общем случае, когда мы говорим о штрафных санкциях или, точнее, "применяемых вручную мерах по борьбе со спамом", подразумеваются случаи, когда нашей команде потребовалось вмешаться и предпринять действия в отношении какого-либо сайта.

Эрик Энж: Поможет ли запрос на повторную проверку в случае автоматического применения санкций? Или он сработает только в случае штрафных санкций, налагаемых вручную?

"Если рейтинг сайта снижен автоматически, запрос на повторную проверку не даст никаких результатов".

Тиффани Оберой: Если рейтинг сайта снижен автоматически, запрос на повторную проверку не даст никаких результатов. Однако обычно веб-мастеры не знают, связана ли проблема с результатом работы алгоритма или принятием мер вручную. Но в любом случае, необходимо убедиться, что сайт не нарушает наши рекомендации по обеспечению качества, при наличии нарушений - устранить их, а затем отправить запрос на повторную проверку. В процессе сканирования и повторной индексации веб-сайтов наши классификаторы спама повторно оценивают сайты, которые были изменены. Обычно через некоторое время после устранения нарушения алгоритм анализирует сайт повторно (даже если запрос на повторную проверку не был отправлен) и снимает отметку о спаме.

Эрик Энж: Поможет ли запрос на повторную проверку после разрешения возможных проблем с Panda?

Тиффани Оберой: Panda – это алгоритмическое изменение рейтинга, целью которого является продвижение сайтов высокого качества по отношению к сайтам низкого качества. Поскольку запрос на повторную проверку не изменяет то, как алгоритм воспринимает ваш сайт, отправка запроса в данном случае не поможет. Мы рекомендуем направить усилия на улучшение сайта, чтобы при следующем обновлении Panda классифицировала его как высококачественный. В этом сообщении блога Центра веб-мастеров (перевод) Амит Сингхал дает полезные советы о том, как повысить качество сайта.

Эрик Энж: Может ли возникнуть ситуация, когда запрос на повторную проверку был принят, но затем к сайту повторно применяется та же самая санкция (например, при последующем сканировании)?

Тиффани Оберой: Это, несомненно, возможно, если нарушения обнаруживаются повторно. Например, мы видим, что сайт регулярно подвергается взлому. Веб-мастер очищает взломанные страницы, но не устраняет уязвимость в системе безопасности. Возможно, он даже отправил запрос на повторную проверку, который был принят. Однако если уязвимость в системе безопасности сохраняется, с большой вероятностью сайт снова будет взломан.

Эрик Энж: Могут ли возникнуть какие-либо негативные последствия при отправке запроса на повторную проверку, если веб-мастер не знает точно, с чем связано применение санкций? Другими словами, если в процессе рассмотрения обнаружатся другие проблемы?

Тиффани Оберой: Теоретически возможно, что при рассмотрении запроса на повторную проверку будет обнаружен спам, однако не это является целью. Специалисты, обрабатывающие запросы на повторную проверку, прежде всего хотят выяснить, было ли устранено нарушение наших рекомендаций по обеспечению качества. Советую отправлять запрос, не боясь того, что на вашем сайте могут быть обнаружены другие нарушения. При этом, перед отправкой запроса я настоятельно рекомендую провести подробный анализ и убедиться, что сайт все-таки не нарушает правила Google для веб-мастеров.

Эрик Энж: Как нужно писать запрос на повторную проверку? Какие основные проблемы нужно упомянуть, и чего следует избегать?

Тиффани Оберой: Вот несколько советов.
1. Предоставьте конкретную информацию. Внимательно ознакомьтесь с правилами Google для веб-мастеров и сообщите, какие проблемы вы обнаружили на сайте и как устранили их.
2. Не скрывайте информацию. На этом этапе следует решать проблему открыто. Например, если указать в запросе "Мой сайт соответствует правилам", это будет не так полезно, как если бы вы сказали: "На нашем сайте в нижней части главной страницы был скрытый текст, но мы его удалили". Второй пример позволяет четко понять, в чем заключалась проблема, и как она была устранена. Чем более детальную информацию вы приведете, тем лучше. Это поможет нам получить более подробное представление о ситуации.
3. Мы хотим получить гарантии того, что больше не выявим спамерских методов на вашем сайте. Постарайтесь описать действия, которые вы предприняли, чтобы исключить повторение такой ситуации в будущем, указать изменения, внесенные в ваши политики, и т. д. Специалисты, которые анализируют запросы, хотят быть уверены в том, что спамерские приемы были устранены и не появятся повторно в будущем.
4. Не указывайте сумму своих расходов на рекламу. Специалисты, обрабатывающие запросы на повторную проверку, заботятся только о качестве. Информация о том, что вы платите за рекламу или являетесь партнером или клиентом других компаний, будет нерелевантной и ничем не поможет в вашем случае.
5. Мы получаем множество запросов на повторную проверку от веб-мастеров, на сайтах которых совершенно нет спама, поэтому я советую также рассмотреть другие возможные проблемы. Например, с помощью Инструментов для веб-мастеров посмотрите, не происходят ли ошибки при сканировании. Убедитесь, что файл robots.txt не блокирует поисковому роботу Google доступ к вашему сайту. В этой статье подробно описаны другие возможные проблемы, связанные с рейтингом.

Эрик Энж: Следует ли ожидать ответа после отправки запроса на повторную проверку? Комментирует ли Google обнаруженные проблемы?

"…в настоящее время мы проводим эксперимент, предоставляя более подробную информацию по результатам рассмотрения запросов".

Тиффани Оберой: В общем случае мы отправляем сообщение посредством Инструментов для веб-мастеров после получения запроса, а затем еще одно сообщение после обработки этого запроса. В прошлом мы получали множество отзывов от веб-мастеров, которые хотели знать, что происходит после обработки запроса. Мы прислушались к комментариям и в настоящее время проводим эксперимент, предоставляя более конкретную информацию по результатам рассмотрения запросов.
Например, в некоторых случаях мы уведомляем веб-мастеров о том, что по результатам обработки запроса на повторную проверку принятые вручную меры были отменены. Иногда мы сообщаем им, что сайт все еще нарушает наши правила. Да, получать такие комментарии может быть не слишком приятно. Но так веб-мастеры получают представление о ситуации и узнают, что проблема со спамом действительно существует.

В большинстве случаев мы сообщаем веб-мастерам о том, что никакие меры по борьбе со спамом не применялись к их сайтам вручную. Благодаря этой информации веб-мастеры смогут направить свои усилия на другие задачи. Это продуктивнее, чем отправлять многочисленные запросы на повторную проверку и удивляться тому, что они не дают результатов.

Эрик Энж: Если после отправки запроса не поступило никакого ответа и не произошло никаких изменений, следует ли отправить запрос еще раз?

"Мы всегда направляем подтверждения о получении запросов. Поэтому если вы получили такое сообщение, значит ваш запрос находится в очереди на рассмотрение".

Тиффани Оберой: Обычно нет необходимости отправлять запрос повторно. Обработка запроса может занять от нескольких дней до нескольких недель. Еще больше времени потребуется для вступления изменений в силу, особенно если требуется повторное сканирование и обработка сайта. Мы всегда направляем подтверждения о получении запросов, то есть, если вы получили такое сообщение, значит ваш запрос находится в очереди на рассмотрение.
Я не рекомендую отправлять несколько запросов на повторную проверку в течение короткого времени или одновременно отправлять запросы по множеству сайтов вместо того, чтобы направлять их по одному. Мы можем отнестись к этому с подозрением. Однако если по истечении 2-3 месяцев вы все еще не получили ответа о том, что запрос был обработан, тогда имеет смысл отправить его повторно.
С течением времени процедура обработки запросов на повторную проверку существенно улучшилась. Процесс оценки был значительно усовершенствован, и вся процедура повторной проверки в целом стала более прозрачной. Меня радует тот факт, что в большинстве случаев веб-мастеры могут выяснить, были ли применены к их веб-сайтам ограничения вручную. Кроме того, им сообщаются результаты повторной проверки.

Источник:
https://sites.google.com/site/webmas...tiffany-oberoi

Unick: сообщение полезно


Alex Life Mix – путешествия
Часто задаваемые вопросы форума по SEO и близкой тематике - SEO FAQ
Alex LM вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
reso (18.04.2013)
Ответ

Метки
google, запрос на повторную проверку, повторная проверка

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрутка сайта по Москве (популярный запрос) Aquasonick SEO оптимизация (анализ) 1 09.10.2012 09:13
Как узнать позиции сайта при вводе запросов на Западе? holly Анализ и обзор статистики 6 14.11.2011 16:53
Google и протокол HTTPS. Узнать запрос авторизованного юзера станет сложней? Alex LM Google 0 19.10.2011 19:08
Принцип выдачи сайта в Яндексе seo advanced Раскрутка в общих чертах 17 17.10.2010 20:46
Принцип определения тематики сайта Яндексом maniokka Яndex 10 08.02.2010 20:09

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.