Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Google

Важная информация
Google - Поисковая система Google. Продвижение и раскрутка, оптимизация сайта, поисковое продвижение сайтов под Гугл, PR (Page Rank).

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 11:53   #1
 
Аватар для gidroballon
 
Сообщений: 605
FR (активность): 21,095

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Влияние количества отметок +1 на позиции сайта в результатах выдачи Google

Репост. Полный текст здесь.

Каждые два года компания Moz проводит научное исследование влияния различных факторов на ранжирование страницы в результатах основного поиска Google. В этом году научный сотрудник Moz Доктор Мэтт Петерс (Dr. Matt Peters) совместно с командой специалистов в области аналитики данных Moz (Data Science Team) провел ещё одно дополнительное исследование. Его цель сводилась к изучению влияния количества отметок +1 к контенту, опубликованному на странице, на ранжирование этой страницы в основной выдаче Google. Результаты оказались буквально поразительными.

Так, команде исследователей удалось выяснить, что количество отметок +1, проставленных контенту пользователями Google, является вторым по значимости фактором ранжирования для гиганта поиска после показателя авторитетности страницы (Page Authority). Таким образом, вполне очевидно, что оба этих сигнала являются наиболее значимыми для Google с точки зрения присвоения позиций сайту в поисковой выдаче. Фактически, количество отметок +1 для Google важнее, чем количество ссылающихся на страницу доменов верхнего уровня; количество «лайков», «перепостов» и комментариев в Facebook’е; и даже - чем грамотный подбор ключевых слов.



Посты из Google+ накапливают «вес»

Google не просто «справедливо» рассчитывает PageRank для страниц из собственной соцсети – веса, передаваемые странице А в Google+, содержащей контент, при переходе по ссылкам с других страниц соцсети суммируются. Поскольку Google расценивает страницы Google+ как важные и авторитетные.

Как известно, когда вы делитесь ссылкой в Google+, текст, содержащийся в ней становится тайтлом для новой страницы, где опубликован ваш пост. В связи с этим важно усвоить несколько важных моментов, связанных с распространением ссылок в Google+:

1. PageRank будет передаваться только тем ссылкам, которыми вы поделились (такие ссылки будут показываться снизу от вашего поста). Все остальные исходящие ссылки, к примеру, те, что вы добавили в тело поста, будут закрыты атрибутом nofollow и не будут передавать вес странице, на которую ссылаются.
2. Загруженные на страницу картинки, содержащие внешние ссылки, также не передают вес странице, на которую ссылаются. Данную ситуацию можно проиллюстрировать следующим примером: пользователь загружает на свою страницу инфографику из поста и ставит ссылку на этот пост. В этом случае вес странице, содержащей оригинальный пост, передаваться не будет. В то же время хорошо подобранный изобразительный материал может повысить интерес пользователей к контенту и, как следствие, увеличить CTR страницы.
3.Ссылки, опубликованные на страницах профилей в Google, передают вес странице, содержащей публикацию.
Google+ создавалась как инструмент для получения семантических сигналов алгоритмами Google

В отличие от публикаций в Facebook’е и Twitter’е, каждый пост в Google+ обладает всеми качествами полноценной публикации. Так, например:

Каждая запись получает отдельный URL,
Первые 45-50 символов публикации включаются в тег <title>, Подобно постам в блогах, записи в Google+ могут быть длинными и сложными и содержать серьёзный аналитический материал. Неслучайно, целый ряд исследований подтверждает следующую закономерность: чем сложнее и содержательнее текст на странице, тем выше он ранжируется в результатах выдачи Google.
Если постом активно делились, то странице, на которой он опубликован будет передаваться вес с других страниц в Google+, содержащих релевантный анкорный текст.
Таким образом, перечисленные выше факторы позволяют утверждать, что потенциально каждый пост из Google+ передаёт алгоритмам поиска чёткие семантические сигналы. Это необходимо поисковой системе не только для правильного ранжирования публикаций, но и для выявления других релевантных URL-ов, связанных с данным постом.


Bali Baguette: Эксклюзивно. Качественно. Доступно.
gidroballon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 29.08.2013, 05:22   #2
 
Аватар для Megapolis
 
Сообщений: 331
FR (активность): 11,883

Доп. информация
По умолчанию

andreyzlat,смотри не опоздай к финишу
по сабжу. Видел опыт по проставлению более 3 кило плюсв, позиции не сдвинулись вообще.



Megapolis вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 29.08.2013, 07:14   #3
 
Аватар для gidroballon
 
Сообщений: 605
FR (активность): 21,095

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

Megapolis, если выкурить статью по ссылке целиком (я-то запостил 1/3 наверное), то там отчасти развенчивается такое бодрое утверждение, что ставьте больше + и будет вам счастие...
В целом, конечно, это скорее PR Google+.


Bali Baguette: Эксклюзивно. Качественно. Доступно.
gidroballon вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 29.08.2013, 10:19   #4
 
Аватар для Detecd
 
Сообщений: 778
FR (активность): 12,387

Доп. информация
По умолчанию

О да нашли зависимость, у статьи у которой больше Гугл+1 выше позиция, а то что эта статья реально интересна людям раз у нее много +1, то про это как бы забыли...
Это как исследование с видео, где пятничное видео МОЗа имело больше всего обратных ссылок, откуда следовал вывод - что страницы с видео получают больше ссылок.
В общем оторвано от контекста исследование. В этой сфере нужны совсем другие эксперименты проводить, кстати натолкнули на одну хорошую мысль. Нужно потестировать.)))
Detecd вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Метки
google, google +1, ранжирование

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Влияние группы Вк на позиции сайта в google alsa Google 3 31.05.2013 14:27
[ Вопрос ] Влияние размера сайта на позиции newinseo Раскрутка в общих чертах 20 17.09.2012 22:49
В результатах выдачи адрес сайта с картой. RUPak Google 0 24.05.2012 18:02
Ошибки сканирования в Google Webmaster tools и их влияние на позиции сайта cx717 Оценка сайтов 2 11.12.2011 02:43
Влияние счетчиков на позиции сайта??? kosmoskozak Раскрутка в общих чертах 7 09.09.2009 14:36

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.