Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Google

Важная информация
Google - Поисковая система Google. Продвижение и раскрутка, оптимизация сайта, поисковое продвижение сайтов под Гугл, PR (Page Rank).

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 21:53   #1
 
Аватар для gidroballon
 
Сообщений: 605
FR (активность): 21,095

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Google готовит механизм удаления ссылок

Через две недели немецкие пользователи смогут отправлять поисковику запросы на удаление данных о себе из результатов поиска.

Google создаст для своих немецких пользователей специальный механизм, с помощью которого они смогут удалять ссылки на сайты, на которых размещена их личная информация, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление замруководителя гамбургского ведомства по защите персональных данных Ульриха Кюна. По его словам, Google пообещал ведомству разработать такой механизм в течение двух недель и пользователи сразу же смогут начать отправлять поисковику свои жалобы.

По словам Кюна, регулятор получает около 100 запросов в год на удаление личных данных из поисковых систем.

Как именно будет работать механизм Google, пока неизвестно. Кюн предположил, что он будет функционировать так же, как и системы по удалению пиратского контента или материалов, нарушающих другие законы. Похожий механизм уже работает в немецком Google, говорит Кюн.

Google и другие работающие в Европе поисковые системы теперь обязаны по запросу частных лиц удалять ссылки на их личные данные из своей поисковой выдачи. Такое решение в начале этой недели приняла высшая судебная инстанция Евросоюза — Европейский суд. Частные лица могут добиваться удаления ссылок на статьи и документы, в которых упоминаются их имена, — в том случае, если содержащаяся в них информация устарела или не соответствует действительности. Суд счел, что свободный доступ к такого рода информации может сильно повлиять на жизнь отдельных людей. При этом удаления оригинальной статьи или документа с сайта-источника не требуется — только ссылки в поисковой системе.

К такому решению суд пришел в результате разбирательства иска от гражданина Испании Марио Костехи Гонсалеса. Его не устраивало, что при поиске в Google по его имени любой пользователь получал ссылку на старое газетное объявление, в котором говорилось об аресте его дома. Эту информацию Гонсалес счел конфиденциальной. В иске дело Гонсалеса было объединено с еще 180 аналогичными разбирательствами.

Представитель Google говорил ранее, что компания разочарована решением, которое затрагивает все поисковики и владельцев сайтов. Google «удивляет, что судебное решение существенно отличается от позиции правового эксперта Европейского суда и не учитывает озвученные экспертом опасения и возможные последствия». Речь идет о позиции генерального советника по юридическим вопросам Евросоюза, который в прошлом году утверждал, что интернет-компании не обязаны выполнять запросы на удаление ссылок. Российский «Яндекс» солидарен с Google: поисковик не несет ответственность за нарушения на сторонних ресурсах, поскольку не может их отслеживать или как-то контролировать, говорила ранее представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

Выпустив такое решение, суд, по сути, открыл ящик Пандоры. Поисковая система является основным способом отыскать что-то в море информации, публикуемой в интернете. И желающих «отредактировать» результаты поиска тоже море. Это не только обычные люди, опасающиеся, что кто-то узнает об их прошлых проблемах или неблаговидных поступках. Это и многочисленные правообладатели, уставшие бороться с постоянно плодящимися пиратскими сайтами и пытающиеся решить свои проблемы через поисковики. Это и компании, которым не нравится, что пишут о них на форумах их клиенты. Стоит только начать — и знаменитый слоган «Яндекса» быстро превратится в «Найдется не все», а поисковая выдача станет причудливым набором строго дозированной информации. Претензии пользователей поисковых систем отчасти понятны, но хотелось бы, чтобы в таких ситуациях учитывалось не только право на забвение, но и право на знание.

Кроме того, не стоит сомневаться, что европейским опытом поспешат воспользоваться и другие страны — а возможно, захотят и расширить его. Например, российская Лига безопасного интернета, участвовавшая в разработке закона о блокировке сайтов рунета, уже заявила о поддержке решения Европейского суда.


Bali Baguette: Эксклюзивно. Качественно. Доступно.
gidroballon вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
Rotgar Sett (16.05.2014)
Старый 15.05.2014, 22:46   #2
 
Аватар для Hodge
 
Сообщений: 685
FR (активность): 14,957

Доп. информация
По умолчанию

это плохо. если подобный алгоритм наберет обороты и будет во всех пс - как же вычислить не добросовестного человека, который кидает, во время не платит или еще что-то похуже. хотя... сбшники будут в шоколаде
Hodge вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упала посещаемость после удаления дублей. Samovar Раскрутка в общих чертах 11 26.11.2012 22:05
Twitter готовит серьезного конкурента сервисам Twitpic и YFrog Jokeron SMM, социальные сети 0 01.06.2011 20:04
Механизм распространения ссылок на ваш сайт Find Интернет 21 08.06.2010 16:02
Подскажите софтину для удаления дубликатов ссылок free-lance.su Софт оптимизатора, SEO утилиты 4 15.11.2009 21:35
SeoGear.ru – механизм продвижения сайтов gadiks Сомнительные темы 0 02.09.2009 21:13

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.