Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Google

Важная информация
Google - Поисковая система Google. Продвижение и раскрутка, оптимизация сайта, поисковое продвижение сайтов под Гугл, PR (Page Rank).

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 11:38   #1
 
Аватар для Step
 
Сообщений: 57
FR (активность): 2,125

Доп. информация
Восклицание Автор темы алгоритм PR меняется

нашла статью
Цитата:
О том, что Google будет по-новому считать вес страниц с nofolow, nofollow ">Мэтт Каттс сообщил на одной из секций конференции по поисковому маркетингу SMX Advanced, закончившейся вчера. Раньше, если вебмастер или оптимизатор ставил «nofollow» на ссылку, то суммарный вес всех ссылок на этой странице оставался прежним и распределялся между остальными ссылками. То есть каждая из оставшихся без nofollow ссылок передавала тот же вес странице, на которую она ссылалась.
Если объяснять совсем на пальцах, то если все ссылки страницы имели вес 1000 относительных единиц, то закрывая две ссылки, вебмастер все равно сохранял за оставшимися восемью тот же вес в 1000 единиц, который они распределяли между собой и передавали другим страницам.

Сейчас, если оптимизатор ставит nofollow на какую-нибудь из ссылок, ее вес вычитается из суммарного веса всех ссылок, и только остаток распределяется между другими ссылками. Если вернутся к нашим условным единицам, то сейчас восемь ссылок смогут распределить между собой только оставшийся вес в 800 единиц. «Остальной вес просто испарится», - сказал Мэтт Каттс. То есть единственное, чего добьется вебмастер – это не будет передавать вес странице, на которую ведет сcылка с nofollow.

Ссылки nofollow обычно ставились вебмастерами на те страницы внутри одного сайта, которые не могут привлечь большого количества пользователей. Таким образом, владельцы сайтов не тратили вес ссылки на ненужные страницы, передавая больший вес тем, которые привлекали для сайта посетителей.
UPD Мэтт Каттс сделал официальное заявление об изменении формулы расчета PR. Представитель Google сказал, что нововведение произошло около года назад, но вебмастера его не заметили. Поэтому команда Google написала некоторое время назад о том, что тактика распределения веса ссылок не лучший метод добиться высокого PR страницы. Только на конференции SMX один из слушателей напрямую спросил об алгоритме расчета PR. "И мы подумали, что это подходящий момент объявить о нашем нововведении", - заключает Мэтт Каттс.
http://www.seonews.ru/events/detail/117393.php


кто что по этому поводу считает?
Step вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции
Внимание!
Этой теме более 3118 дней. Вы можете оставить сообщение здесь. Но, обращаем внимание. Возможно, рациональней создать новую тему (найти свежее обсуждение)?


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дайте ваш алгоритм успеха M812 Раскрутка в общих чертах 23 27.09.2009 19:29
Алгоритм анализа конкурентов SWG Раскрутка в общих чертах 7 07.09.2009 04:11
Google внедрил алгоритм Orion Grinkoff Google 5 13.05.2009 05:41
У гугля изменился алгоритм? wshurik Google 7 20.04.2009 12:07
Почему не меняется title? shmel79 Оптимизация страниц сайта 2 18.03.2009 08:30

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.