Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Реклама и маркетинг > Как заработать?

Важная информация
Как заработать? - Как зарабатывать на своем сайте? Монетизация сайта. Заработок на ссылках. Биржи ссылок, статей... Sape, Miralinks, GoGetLinks и т.д. Контекстная реклама, выбор партнерской программы, заработок в социальных сетях. Создай сайт и зарабатывай!

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 19:06   #1
 
Аватар для Alex LM
 
Сообщений: 972
FR (активность): 221,002

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Вебмастеру. Пессимизация за чрезмерную рекламу. popunder, pop-up, тизеры и т.д.

Хотите разместить на своем ресурсе как можно больше рекламных блоков? Подумайте как следует. Поисковики очень не любят чрезмерную рекламу на сайтах и без устали напоминают об этом, понижая позиции ресурсов в выдаче.

Самые нелюбимые поисковиками рекламные форматы – это обманные popunder и pop-up. Но и просто большое количество рекламы не придется им по душе.

Еще в 2009 году Яндекс объявил войну сайтам с popunder’ами.

Главной отличительной особенностью popunder-рекламы является открытие нового окна при попытке закрытия баннера. По сути, это обман пользователя, так как по нажатию ссылки "закрыть" посетитель не избавляется от баннера, а получает новую порцию рекламы в другом окне», - писала команда Яндекса.

На возмущения по поводу того, что существуют pop-under баннеры, которые закрываются после того, как пользователь нажимает на крестик, Александр Садовский ответил:
"Если баннер при нажатии на "закрыть" не открывает popunder-окно, его наличие на странице не повлияет на позиции сайта".

Двоякое отношение сохранилось у поисковика и к pop-up рекламе. В 2012 году сюрприз от Яндекса в виде пессимизации получили ресурсы, изобилующие обманными pop-up элементами.

"Наверняка вы хотя бы раз замечали на сайтах всплывающие окна, похожие на уведомления от социальных сетей, предложения по обновлению ПО или сообщения от "антивирусов" о заражении. Иногда это вполне безобидная реклама, но порой – инструмент для выуживания пароля или подписки пользователя на платные услуги через смс. Мы не хотим высоко ранжировать сайты, которые содержат «уведомления», обманывающие пользователей, маскируясь под то, чем на самом деле не являются», - говорилось в блоге поисковика.

Яндекс научился определять, когда всплывающие окна на сайте представляют собой безобидную рекламу, а когда являются способом обмануть пользователей. Ресурсы, с чрезмерным количеством элементов второго типа, могут, по словам Яндекса, ожидать падения позиций в любой момент.

В 2012 году сайты с рекламой также попали под прицел Google. В январе поисковик объявил о новом алгоритме, который нацелен на борьбу с навязчивой рекламой на сайтах – так называемый BabyPanda или PageLayout алгоритм.

Алгоритм отслеживает количество рекламы в верхней части страницы, которую видит пользователь при переходе на сайт, учитывает соотношение количества рекламы к остальному контенту в первом окне прокрутки и уже на основании этого делает выводы о полезности сайта для пользователя. Число рекламных объявлений и баннеров не имеет значения, важно пространство, которое они занимают, – чем больше рекламы, тем меньше у сайта шансов занять хорошие позиции в выдаче. По словам Google, данный алгоритм существенно затрагивает 1% запросов.

Что касается пессимизации за тизерную рекламу, однозначного ответа тут нет. Например, на форумах можно встретить как сообщения, что позиции сайта упали после размещение тизерного блока, так и заявления, что за такую рекламу поисковики не пессимизируют.

Техподдержка тизерной сети Teasernet признает, пессимизация за использование ее блоков возможна.
Teasernet Support:
"Известны случаи пессимизации только в том случае, если Ваш сайт работает по неадалтовым поисковым запросам, а на сайте вдруг появляется эро контент, в том числе эро тизеры".

В то же время другие популярные тизерные сети AdLabs Media Network и Direct/ADVERT не фиксировали случаи пессимизации ресурса за размещение рекламных блоков. Тем не менее, при работе с тизерными сетями следует придерживаться следующих правил:
работаем с проверенными системами (Direct/ADVERT, AdLabs Media Network,Teasernet): многие вебмастера жалуются на вирусы в блоках при работе с малоизвестными сетями,
ставим блоки, соответствующие тематике ресурса,
не увлекаемся количеством рекламных блоков – по многочисленным сообщениям на форумах, поисковики это терпеть не станут,
не забываем о наполнении сайта.

Что касается медийной рекламы, главное требование – не перебарщивать с количеством баннеров. Пользователи приходят на сайт не для того чтобы, кликать по рекламным блокам, поэтому также не забывайте про контент на странице.

Источник: http://www.seonews.ru/analytics/kak-...dit-pod-filtr/
serverserf, Zizilk и СТЕПАН: сообщение полезно


Alex Life Mix – путешествия
Часто задаваемые вопросы форума по SEO и близкой тематике - SEO FAQ
Alex LM вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
Black Cat (02.04.2013), PopkovDen (03.04.2013), serverserf (02.04.2013), Stelz (02.04.2013), Zizilk (02.04.2013)
Ответ

Метки
pop-up, popunder, монетизация, попап, тизерная реклама, тизеры, чрезмерная реклама

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Popunder.ru – Мы Вернулись! tsa Как заработать? 27 18.11.2016 16:29
Вебмастеру. Пессимизация за продажу ссылок. Alex LM Заработок на ссылках 12 30.06.2013 09:21
Popunder.ru – давайте знакомиться! Avdeeff Партнёрские программы 9 03.06.2012 00:00
П - парсинг, паук, песочница, перенаправление, пессимизация сайта, пинг, плагиат Jokeron SEO словарь 2 19.06.2011 14:12
Вылет из индекса и пессимизация Akcium Индексация сайта 9 29.09.2009 21:32

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.