Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Реклама и маркетинг > Как заработать?

Важная информация
Как заработать? - Как зарабатывать на своем сайте? Монетизация сайта. Заработок на ссылках. Биржи ссылок, статей... Sape, Miralinks, GoGetLinks и т.д. Контекстная реклама, выбор партнерской программы, заработок в социальных сетях. Создай сайт и зарабатывай!

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 00:30   #1
 
Аватар для Shinkler
 
Сообщений: 34
FR (активность): 524

Доп. информация
Стрелка Автор темы Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)

Добрый день всем форумчанам, хочу поделиться с вами опытом монетизации ЯК доменов (дроп). В рамках проводимого конкурса.

В двух словах про меня и тему статьи: Создание и монетизация сайтов, это моё хобби, у меня есть интересная оффлайн работа, которой посвящаю максимум своего времени, а на сайты остается не более 10-20 часов в неделю. В такой ситуации, я считаю, что нашёл самый идеальный способ дополнительного заработка, с учётом минимум потраченного времени.

Почему работаю именно с дроп Яками? Так как основной вид дохода у меня продажа ссылок. То с Яками мы получаем ряд преимуществ:
  • Больший прирост ТИЦ при равных бюджетах;
  • Большая защищённость от АГС и тому подобных фильтров Яндекса. Если домену больше 3-х лет, ТИЦ от 100 и страниц в индексе от 200. То я даже не знаю, как надо убить сайт, чтобы его настиг АГС. ЯК даёт определённый иммунитет.
  • Большая стоимость ссылки. По моим наблюдениям примерно на 20-30% можно повысить стоимость ссылки, только за счёт нахождения сайта в ЯК.

Недостатки:
  • Цена. Хороший домен в коммерческой тематике будет стоить от 7000 рублей;
  • Вероятность удаления из каталога. Этот момент расписывать не буду, это фортуна либо зависть нерадивых вебмастеров - конкурентов, которые знают куда стучать. Ниже я опишу действия, которые я делаю для максимального уменьшения вероятности удаления с каталога, даже если модератора зашёл на него.

И ещё хотел бы пару слов сказать про «умирание» рынка продажных ссылок. Я считаю, что эти высказывания преувеличены и ещё несколько лет мы ничего подобного не заметим. Доходы в моём случае с 2013-2014 года практически не изменились, но это может быть связано из-за тематики.

Допускаю, что просадки в частном доходе вебмастера могут быть в женской тематике и тому подобных «заезженных» нишах, но это не из-за отмирание ссылочного, а просто выросла конкуренция. Спрос на ссылки в этой тематике остался условно прежним, а вот сайтов вебмастера наклепали уже огромное множество.

Создание сайта: основные моменты, расходы

Домены всегда покупаю с ТИЦ 0, так как они самые дешёвые, а нарастить им ТИЦ проще простого (об этом ниже). Беру на Сёрче и всегда фирму – разница с порталом в монетизации никакой, а вот стоимость портального домена может быть в два раза больше.

Последний свой домен я купил в декабре 2014 года, он медицинской тематике и обошёлся мне в 7000 рублей, с ТИЦ 0 и заглушкой в индексе. Цены разные и самые дешёвые можно купить от 1500 рублей, стройка часто уходит по 5-7 тысяч.

Но всегда покупайте с ТИЦ 0, так как барыги не оправданно дорого берут за ТИЦ. На много дешевле самому нарастить.

Создание сайта:

1. Не маловажный момент – все любят глазами! Я бы даже сказал, что 80% решения покупать ссылку на сайте или нет, зависит именно от внешнего вида – дизайн и оформление контента. Даже если нет посещаемости, что само по себе плохо, приятный и аккуратный внешний вид может всегда продлить жизнь вашему проекту.

2. Делайте сайт похожий на фирму. То есть, смотрите что на домене было до вас (Вэбархив) и создавайте подобные страницы (контакты, услуги).

3. Не выводите статьи с продажными ссылками на главную страницу. Это надо в первую очередь для того, чтобы посетители/модераторы не видели все ваши продажи. Так же, потенциальные покупатели будут видеть на главной странице только качественный контент, без продажных ссылок, соответственно у него будет складываться хорошее мнение о сайте.

К качеству контента сейчас надо подходить на много ответственнее, чем год или два назад. Стараюсь все первые статьи перед модерацией в GGL делать от 2 до 3-4 тысяч знаков, аккуратно оформленные, в зависимости от целесообразности добавляю картинки или видео.

Трафик тоже должен быть, иначе в GGL не примут, надо хотя бы 100-150 уников. Да к тому же, дополнительный доход ещё будет приносить. Для этого составляется СЯ, по принципу «Хвоста», на пост выбираю один СЧ запрос и к нему хвост из 2-5 НЧ.

Во время публикаций стараюсь делать внутриконтентую перелинковку.

Средние расходы:


Раньше на ТИЦ всегда вкладывал сумму в 100 долларов, сейчас из-за скачков с курсом, решил выставить сумму в 5000 рублей, ведь в последнее время ссылки так же немного подорожали.

Для Яка с таким бюджетом ТИЦ будет в районе ста, для простого домена получится не больше 30-40.

Конечно, можно ещё тратить своё время, искать тематических доноров для бесплатного обмена, тогда можно этот показатель ещё лучше сделать. Но мы исходим из того, что времени у нас нет, а результат надо получить.

Средний доход с таких сайтов:


Главное слово – средний!

Наращиваем ТИЦ

Для Яка всё очень просто – скупаем со всех сайтов из вашего раздела, которые вы можете найти в биржах или напрямую обменяться. Вот такую табличку с планом закупки я делаю для каждого продвигаемого сайта:


Начинаем сначала закупать с вашего раздела, потом переходим выше:


Часто выбор не очень большой и приходиться просто скупать всё, без разбора. Если доноров много, то начинаем уже выбирать лучших, но об этом немного позже.

Сам процесс наращивания индекса цитирования я вижу таким:



За программу для Mind Map спасибо пользователю Jey-Jey, увидел её в замечательной статье. Классная вещь, уже наверно штук 20 карт таких понаделал себе

Фильтрация доноров

Первое, что нам стоит сделать, это импортировать все имеющиеся площадки из основных бирж статей. Имеется в виду все сайты нашей тематики, в моём случае тематика «Здоровье» в поиске GGL, Миралинкс и.т.п.

Это надо для того, чтобы проверить их рубрику и выбрать именно те, которые находятся в такой же как и наш сайт. Очень важный момент, которые многие упускают – они закупаются ссылками на основе поиска, который предложила им биржа, но там много не нужного и не тематического.

Поэтому экспортируем всё в Excel и проверяем сайты программой Netpeak Checker:


Копируем все данные потом в общую таблицу, чтобы там уже выделить доноров для первого этапа закупки (вся моя рубрика), для второго (вышележащая рубрика) и если потребуется для третьего, в которую войдут все остальное.

Подобные действия провожу для всех бирж, чтобы найти максимум доноров. Желательно ещё руками просматривать интересные сайты, так как может быть такое, что прикреплены к сайту две рубрики, а программа показывает только одну.

Если выбор сайтов большой, то выбираем лучшее:

Все площадки копируем и открываем Мозилу, кликаем на пиктограмму анализа ссылок и страниц в плагине Винка (Плагин для Sape, если его нет, то надо установить) и вставляем в форму на открывшейся странице.

На что обращаем внимание:
  • На заспамленность. Сначала удаляем самые «загрязнённые» внешними ссылками сайты. Обычно я на каждом этапе отсеиваю по 10% сайтов от общего количества и в конце остаются лучшие из лучших;
  • Смотрим на трафик – Li, Alexa Rank. Так же удаляем худших 10 %;
  • По своему усмотрению можно сравнить качество текстов на сайте (уже глазами);
  • Общую индексацию в обоих поисковиках.

Скришот примера анализа:

Монетизация


Продажа ссылок. Тут всё понятно, замечу только одно, что пока сайт «чистый», я наглею и выставляю очень высокие цены. К примеру, недавно добавил сайт в GGL с ТИЦ 30, поставил у него цену в 450 рублей, заявки есть, но не много – 3 штучки за 10 дней. Да и вообще всегда стараюсь держать хорошую цену и не опускаться до того, чтобы более 50-ти ссылок в месяц продавать, хоть доход и будет больше, но сильно уж экстремально.


CPA-партнёрки. Приносят мало, по сравнению с продажей ссылок, так как трафика в том году на обеих проектах было в районе 1300 уников. В декабре я продал один сайт, так что сейчас ещё меньше. Под постами у меня стоит блок с ссылками на лендинги с препаратами по очистке зубов, лечение некоторых болезней и.т.п. В общем, на тематические продукты, которые могут быть интересны посетителям.


Статистика доходов за прошлый год с двух сайтов:


Один старый сайт я продал в декабре того года (поэтому такой скачок на графике) и на часть этих денег решил сделать ещё один сайт. В этот мартовский АП ТИЦ он получил 30, добавил его в GGL, но пока не монетизирую агрессивно .

Понятное дело, что доходы с двух сайтов не огромны, но как я уже писал – это всего лишь моё хобби-мини бизнес, я не стараюсь увеличивать сеть сайтов или искать ещё способы увеличения прибыли. Меня вполне устраивает такой тендем из двух сайтов, тем более со своим ритмом жизни я бы просто больше не потянул.

Я не занимаюсь монетизацией ради монетизации – это бизнес и простой прагматичный расчёт. Сайты всегда «загаживаются» и со временем будет падать посещаемость, будет уменьшаться спрос на него. Надо стараться максимально дольше продлить доходную жизнь вашего ресурса или продать его в определённое время, чтобы вырученные деньги пустить на создание новых проектов.

Так же хочу и вас призвать к тому, чтобы в не рассматривали его как недолговечную деятельность, которая портить карму и засоряет просторы интернета ненужными ссылками и сайтами, которые создаются исключительно для их продажи.

Есть спрос, а мы предоставляем предложение! Не будь первого, то и мы бы занимались чем-то другим.



---

Банер размещен согласно условий конкурса Конкурс "Полезная тема 2015". Приз - 93500 WMR (1400$). 20 призовых мест!
Миниатюры
Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230820_6173143_349d7f2a58.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230877_4273192_ea0b08ca9d.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230878_9783193_16c4a6418a.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230877_2495167_453da56f64.jpg  

Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230877_1392257_20d65cac8a.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230878_2743838_170460b2ba.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230878_6327082_6310dc5859.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230879_4931683_f65cc45d1f.jpg  

Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230879_7477639_671e31ee14.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230880_1234958_cf96ede110.jpg   Опыт монетизации ЯК доменов (дроп)-h_1427230880_6764354_a7206b713a.jpg  
АлчныйСтас, kmrdzk и lkolian: сообщение полезно
Shinkler вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 15 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 25.03.2015, 12:46   #2
 
Аватар для Jey-Jey
 
Сообщений: 64
FR (активность): 1,029

Доп. информация
По умолчанию

Сколько пользуюсь плагином винка, не знал что есть такая страница для анализа любых ссылок! Век живи, век учись. Спасибо за инфу.

Статья класс!
Jey-Jey вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 25.03.2015, 16:13   #3
 
Аватар для Shinkler
 
Сообщений: 34
FR (активность): 524

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

Цитата:
Сообщение от Jey-Jey Посмотреть сообщение
Сколько пользуюсь плагином винка, не знал что есть такая страница для анализа любых ссылок! Век живи, век учись. Спасибо за инфу.

Статья класс!
Пожалуйста Хорошая вещь, без которой очень тяжело отсеять некачественные сайты. Я бы даже сказал не тяжело, а просто долго, ведь придётся проверять показатели в ручную.
Shinkler вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 26.03.2015, 18:26   #4
 
Аватар для Jey-7
 
Сообщений: 32
FR (активность): 416

Доп. информация
По умолчанию

Пост Супер, спасибо ТС!

Несколько вопросов:

1) За сколько Апов получаеться нарастить ТИЦ 100 на ЯК домене?
2) Как долго вам удаёться монетизировать подобные сайты и какой их примерный потолок в общем доходе, пока сайт полностью не убьётся?

PS: Накопил немного денег и планировал купить уже готовый сайт в GGL, а тут с вашим постом уже задумался, может сдлелать самому на Яке
Jey-7 вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 27.03.2015, 11:45   #5
 
Аватар для Shinkler
 
Сообщений: 34
FR (активность): 524

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

Jey-7 :

1) За 2-3 апа ТИЦ получаю около 100 +-. Можно рискнуть быстрее закупаться ссылками. Но когда я покупаю в том режиме, какой описан, как-то всё естественнее растёт и трафик кстати тоже стабильнее увеличивается.

2) Вот, к примеру, сайт который я продал в декабре 2014 года, я начал монетизировать летом 2013. Общее количество проданных ссылок с него где-то в районе 400-500 во всех системах. Тут всё дело не во времени монетизации, а в том как долго вы сохраните спрос на ссылки с достаточно приемлемой ценой.

3) Конечно покупайте, тем более если умеете делать сайты. К чему платить кому-то за это.
Shinkler вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 27.03.2015, 14:00   #6
 
Аватар для Jey-Jey
 
Сообщений: 64
FR (активность): 1,029

Доп. информация
По умолчанию

А что графа "Рефералы" на скришоте таблицы есть, а дохода в ней нет?
Jey-Jey вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 27.03.2015, 23:43   #7
 
Аватар для Shinkler
 
Сообщений: 34
FR (активность): 524

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

@Jey-Jey, Он есть, я его просто специально стёр, чтобы не мешать с основным доходов от сайта.
Shinkler вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 31.03.2015, 17:29   #8
 
Аватар для Alex Grey
 
Сообщений: 43
FR (активность): 368

Доп. информация
По умолчанию

Сколько примерно ссылок вы покупали для того, чтобы ТИЦ 100 Яку сделать?
Alex Grey вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 31.03.2015, 22:02   #9
 
Аватар для Shinkler
 
Сообщений: 34
FR (активность): 524

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

Цитата:
Сообщение от Alex Grey Посмотреть сообщение
Сколько примерно ссылок вы покупали для того, чтобы ТИЦ 100 Яку сделать?
Я вам даже точно скажу, что для сайта с ТИЦ 140:

GGL - 17 ссылок
Мирка - 8
Ротапост - 5
Liex - 2
Прямой обмен - 16 сайтов
Ещё в Сапе скупил свой раздел, которого нет в статейных биржах - 12 сайтов
Ещё какие-то ссылки старые висели, до меня. Кол-во не помню, ТИЦ у домена 10 был.

По бюджету получилось больше 100 долларов точно. Но это наверно за 7-8 месяцев, пока я уделял внимание ссылочному
Shinkler вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 09.04.2015, 13:31   #10
 
Аватар для kiril low
 
Сообщений: 33
FR (активность): 220

Доп. информация
По умолчанию

ТС, спасибо за описание вашего опыта, полезно. У меня такой вопрос - а у вас были случаи выпадения дроп домена из Яка? Какая вообще вероятность?


Всё пройдёт и это тоже!
kiril low вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Метки
sape, заработок, ссылки, тиц

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индексация дроп домена яндексом DeTeron Яndex 24 31.03.2015 00:39
[ Вопрос ] Гугл и дроп домен AntonV Google 0 18.04.2014 01:00
[ Обсуждение ] Как вывести дроп домен из бана. ggrek Домены 2 18.01.2013 05:34
Куплю дроп домен webmas Куплю домен 19 25.11.2011 01:33
База Expired (дроп) доменов за 2011 год (11 млн. шт.) TENMAX Домены - рынок 6 16.11.2011 21:51

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.