Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковая оптимизация > Раскрутка в общих чертах

Важная информация
Раскрутка в общих чертах - Общая информация о поисковой оптимизации. Поисковые системы, раскрутка, продвижение, оптимизация сайта. Работа с вКонтакте, Twitter, Facebook.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 01:54   #1
 
Аватар для Jaga
 
Сообщений: 2,479
FR (активность): 74,145

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Скан - польза или вред?

Оффтоп:
Смотрю все пишут, стараются. И жаба придушила, а я что, рыжий? В общем и целом и не статья и не заметка, а так, размышления. Не претендую ни на что, просто за компанию в писатели подался.

"Вы не любите скан? Да вы не умеете его готовить!"
Итак, сканированный контент - скан. Звучит конечно зловеще. Почти как бан, бр-р-р. И сразу же оговорюсь - за использование сканированного контента на своем сайте бан от ПС нам не грозит. Да, а что же может таить в себе вредного использование сканированного контента, такого зловещего, что все в один голос твердят о том, что на СДЛ такой тип текста лучше не размещать и если использовать, то только для ГСов и сателлитов.
В поисковых системах за скан нам светит:
1) Яндекс - АГС
2) Гугл - страницы уйдут в "сопли"
(никакого бана как такового не бывает, уже легче).
Претензии авторских прав - абуза хостеру и требование убрать чужое. Тут скорее всего все зависит от потерпевшей стороны, а точнее от её авторитета. Может быть больно, не спорю, но мы тоже не из мармелада, прорвемся. В принципе это все, что мы можем поиметь негативного от скана на своих страницах. И эти вышеперечисленные моменты можно пытаться обходить, предохраняясь словно католическая монашка от злой кары за грех. Конечно могут встречаться и другие виды наказаний, к примеру "фильтр на позиции", но у меня такое случилось по причине малоуникального скана, который я в спешке плохо проверил, но это больше к уникальности, чем к самому факту скана.

Ну и теперь по порядку
Для чего использовать.
Для размещения на своем ресурсе.
1) СДЛ.
Использовать скан можно, но желательно в перемешку с живыми статьями от копирайтера.
2) Саттелит в рамках "полезного" сателлита, созданного не на убой на сапе.
Можно использовать 100% скана, главное придать сателлиту вид СДЛа. Об этом чуть позже.
3) ГС для "срубить бабки и втикты".
Сапа, Блогун и прочая братия. Ну тут мы просто обязаны нарыть горы скана и замешать все это дело на копипасте. Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Для статейного продвижения.
Здесь роль скана трудно переоценить. Заказывать копирайт или даже рерайт, для того, чтобы отдать статью на чужой сайт это минимум расточительно. Лучше потратить деньги на написание контента на свой сайт, а в биржу отдать скан. Тут мы ничем не рискуем. Статья попадает в индекс в рамках одного сайта в единичном экземпляре, санкции на чужой ресурс не светят.
Мы разобрались, что без скана нам просто не светит и даже удивляюсь как мы без него обходились все это время.
Далее.
Как использовать.
Ну конечно же осторожно (вспоминаем католическую монашку). Для начала давайте предположим как палится скан. а) алгоритмами ПС, б) стуком. Более ничего в голову не приходит.
Алгоритмы ПС дело темное, разбираться в них на стороне ПС занятие бесперспективное, поэтому будем думать на своей стороне. Как не допустить санкций? Ну наверное сделать страницы со сканенным контентом максимально приближенными к самописным. По сути скан это такой же копирайт, только с признаками скана (самурай без меча такой же как и самурай с мечом, только без меча). Вот от этих признаков необходимо избавится. Перво наперво вычитываем все, от начала до конца. Можно вслух, чтоб не разучится разговаривать... Вычитывать нужно до самой последней точки, многие вещи прячутся от нашего взгляда, а именно нужно убрать все, что не свойственно клавиатурному набору текста, а свойственно книжной печати. Переносы слов, звездочки, сноски, примечания и так далее. Вот, на счет и так далее, и т.д. - заменить на "и так далее", гг. заменить на годы, г. заменить на год. Убрать все фразы типа "Прим. автора", "Ист. № 134". Короче вычистить текст от этого дерьма, которое прямо указывает на скан. Затем проверить на типичные ошибки сканирования - "г" вместо "т", "о" вместо "б". Текст должен быть лишен признаков скана.
Далее - структура. Конечно же проще всего повторить структуру книги на своем сайте. Но лучше разбить книжные статьи на более мелкие элементы, абзацы и скомпоновать из них свои статьи, это будет более надежно. Стараться не копировать полотном статью из книги, от начала и до конца. если размер статьи позволяет, то лучше её покромсать, оставив только необходимую суть, то что нам нужно, вырезав воду и прочую лабуду. Естественно необходимо вырезать участки текста дающие возможность спалить скан - отношение автора к предмету тематики, упоминание ранее опубликованных трудов, ссылки на схожие книги. Если мы понаблюдаем за тем как размещают скан более умные люди то увидим, что при проверке книги 0% уникальности наблюдается как правило в случае, когда скан разместили на ГСах. На более приличных ресурсах скан размещается резаным и переструктурированным. В таком случае Адвего показывает 50-70% уникальности проверяемого текста. Картинки - для ПС пофиг, можно брать с той же книги. Еще о уникальности. Вообще забудьте о процентах, текст бывает или уникален или нет. Допускается 98%, но в этом случае обязательно просмотреть те ресурсы, на которых найдены совпадения.
Его величество стук, основная движущая сила ПС Яндекс, его тайное оружие в борьбе с нелегалами как в прочем и с "легалами". От стука не застрахован никто. Ни кто так не заинтересован в поисках косяков и всякой крамолы на наших сайтах как наши заклятые друзья - конкуренты. Они неутомимы в своих изысканиях, готовы день и ночь смотреть исходный код наших страниц в надежде взять нас за то самое. И будем уверены, ведь найдут же. И скан в том числе и стукнут как пионеры-барабанщики в свои тугие барабаны. особенно активируются конкуренты в тот самый период, когда наш сайт вдруг оказывается выше, а особо продвинутые конкуренты давят еще на подходах. Как бы то ни было, а от стука уберечься невозможно. Стучать будут в любом случае, если вы планируете занимать высокие позиции и собирать траф. Здесь важно придать сайту респектабельный вид и опять же исключить всевозможные намеки на сканированный текст. Картинки для статей использовать с другого источника той же тематики, пусть даже не уникального содержания. А лучше из нескольких. Структура сайта - не повторять книжную, название категорий не должно повторять название глав книги и так далее. В принципе прочухать, что у вас скан конкурент может только лишь в поисках скана для себя. Только так можно вычислить какая книга использована вами. Относительно этого момента важно какой именно скан использовать, как искать, но об этом ниже.
По авторским правам ничего не могу сказать определенного ибо не сталкивался с абузами, хотя саты на скане живут около года. Единственное, что могу сказать точно, если мы используем чужие книги как источник и в данный период нет особых притязаний со стороны автора (к примеру вы постоянно натыкаетесь на сообщение об удаленном файле с файлообменника, о нарушении авторских прав) то достаточно будет упомянуть имя и труд автора на страницах своего сайта, мол дескать наш сайт использовал то-то и то-то, взятое из публичного доступа, бла-бла. Лучше это дело оформить в виде отдельной страницы "Источники" или "Используемая литература" на которой подробно, по пунктам перечислить все книги которые так или иначе использовались на сайте, с обязательным указанием автора, названия, года выхода, тиража и прочего. Ведь мы же не претендуем на авторство, о чем честно предупреждаем. При этом не забыть честно поблагодарить и похвалить автора . Можно и не хвалить. Можно пойти далее и сделать приписочку в футере - если вы автор, велкам на переговоры. Скорее всего никаких абуз не будет.
Скрытый (как скрывать?) текст. Только для группы: "Основа форума":
Ваша группа не позволяет просмотреть скрытую информацию.
Обязательно оставить мыло на страницах для абуз, может таким образом можно будет все решить без крови.
Как искать
Понятия не имею, кто как ищет. Особо не интересовался, я лично придерживаюсь следующей тактики. Искать так как не ищет основная масса искателей. Если мне нужен скан на тему туризм, то совершенно глупо искать в поиске по фразе "Скачать книгу туризм пдф". Практически все, что найдется будет отсканено. Я запрашиваю "скачать книгу" к примеру и иду на дальние номера, за 50 где-то (в Яндекс) и там по тайтлам выбираю несколько сайтов, подходящих по сниппету более и менее, затем смотрю содержание, посетителей, объем имеющейся литературы, способ скачки, файлообменники. Если файлы лежат на IFolder то вообще песня. Если все подходит, начинаю чес используя внутренний поиск по сайту. Находились интересные экземпляры.
Что стараюсь не скачивать и не проверять на уникальность.
Отечественных авторов с высокими тиражами и высокими рейтингами популярности. Без толку.
Новинки или наоборот особо древние издания - все сканено.
Что обычно дает приплод - забугорные авторы, с низкими тиражами, переведенные издательством "Рога и копыта" где-то в Жмеринке году эдак в 93-98 плюс минус (примерно в те годы, когда многие забывали как их зовут, не то, что бы помнить, что и на какой язык переводили) попадались уникальные вещи выпуска 2000-х годов. Это позволяет соориентироваться еще до скачивания и не тратить попусту время.
Тематики, которые нельзя найти.
Конкурентные - стройка, тяжелое машиностроение, авто(возможно и найти), медицина и так далее.
Что попадается
История - валом, высококачественного контента.
Авиация
Кулинария
Дизайн, (попался ландшафтный как то, пол книги, несколько разделов)
Туризм.
Следует заметить, что сложно нарыть классические статьи именно того, что вам нужно. Тут необходимо применять фантазию и приспосабливать под свои нужды.
Оффтоп:
Нашелся как то справочник по устройству танка Т-34. Половина статей о двигателе внутреннего сгорания, дизеле. О принципе работы, устройстве и вообще. Чем вам не авто тематика, вырезал Т-34 из текста и привет и есть посетители таки, по запросам кривошипно-шатунный механизм, блок цилиндров и маховики там всякие

Ну все, я окончил, но это всего лишь начало для дальнейшего развития темы, для обсуждений. Очень надеюсь, что статья будет дополнена ценными замечаниями и вашими наблюдениями, ведь все мы учимся друг у друга, для этого мы здесь и собираемся, в широком кругу кафешников
Да, чуть не забыл - СеоХаммер форева!





---
Банер размещен согласно условий конкурса Конкурс "Полезная тема". Приз - 1500$ (WMZ). 30 призовых мест!


Банер размещен согласно условий конкурса Конкурс "Полезная тема". Приз - 1500$ (WMZ). 30 призовых мест!
jazbass, YxTu, Black Cat и 1 еще: сообщение полезно


Кто в Яндекс продвигал, тот в цирке не смеется. народная мудрость

Со временем найдутся все
Jaga вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 15 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 16.06.2013, 18:34   #2
 
Аватар для kostys2
 
Сообщений: 69
FR (активность): 3,094

Доп. информация
По умолчанию

Jaga, Спасибо за статью.
Кто-то пробовал в библиотеку ходить с ноутом и 3g?
kostys2 вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 26.06.2013, 05:55   #3
 
Аватар для Korsakov
 
Сообщений: 100
FR (активность): 1,438

Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostys2 Посмотреть сообщение
Jaga, Спасибо за статью.
Кто-то пробовал в библиотеку ходить с ноутом и 3g?
Не ходил, не знаю) Огромное спасибо автору, не скажу что открыл мне глаза на реальность, но есть очень много полезных моментов, которые теперь помогут мне. Предупрежден-значит вооружен. Попробую подыскать более развернутую информацию по некоторым пунктам.


нельзя манту мочить, остальное всё можно...
Korsakov вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 01.07.2013, 10:11   #4
 
Аватар для Calm
 
Сообщений: 5
FR (активность): 132

Доп. информация
По умолчанию

Некоторые говорят, чтобы не было претензий от правообладателей, книге должно быть больше 50-60 лет.
Calm вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 01.07.2013, 10:43   #5
 
Аватар для Jaga
 
Сообщений: 2,479
FR (активность): 74,145

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

Calm, Логично


Кто в Яндекс продвигал, тот в цирке не смеется. народная мудрость

Со временем найдутся все
Jaga вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 17.07.2013, 21:48   #6
 
Аватар для badimao
 
Сообщений: 16
FR (активность): 0

Доп. информация
По умолчанию

хорошо контент ищется используя правила поисковых запросов которые позволяют максимально уточнить запрос. конструкции inurl intext intitle итд
так же не забываем про специализированые поиски на манер поиска яху по подпискам
а так же такую фичу поиска пдф средствами акробата
для тех кто работает под бурж - просто кладезь

Сообщение добавлено 17.07.2013 в 21:50

а на правообладателей даже заморачиваться не стоит на массовом производстве на место падшего бойца станет сто других
badimao вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
Jaga (30.07.2013)
Ответ

Метки
сеохаммер, скан, статьи, текста

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру! tovSuhov Google 8 21.03.2012 13:43
Системы обмена трафиком - польза и вред seomale Партнёрские программы 2 02.02.2012 22:35
Несут ли вред ссылки из гостевых книг? Чай-ник Продвижение ссылками 3 27.10.2011 15:07
Серф.Польза или вред? Jaga Общие вопросы 1 05.03.2011 15:16
вред от копипаста artem_ka Раскрутка в общих чертах 7 16.04.2010 10:31

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.