Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Другое > Я - копирайтер

Важная информация
Я - копирайтер - Копирайтинг, написание текстов. Качественные статьи, оптимизация контента, тексты для продаж, цепляющие заголовки и т.д. Работа с биржами контента.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 00:55   #1
 
Аватар для Lala Bagirova
 
Сообщений: 304
FR (активность): 11,396

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Как слепить конфетку из песка или 7 правил редактирования текстового контента

Хороший текст изначально должен быть написан идеально. И после написания проверка заключается только в контроле за соблюдением seo-шной части и требований к уникальности. Согласны? Я убеждена, что это не совсем так. Конечно же, если речь идет о написании полезных статей для людей. Во-первых, дело в том, что даже самые талантливые копирайтеры допускают ошибки. Во-вторых, вычитывая свой собственный текст, человек может (и чаще всего так и происходит) не замечать ошибки и попросту не исправить их, даже если они очевидны. В этой статье я рассмотрю несколько фишек, которые помогают повышать качество любого текста. Все они выведены из практического опыта и могут смело применяться для работы с текстами.

Прежде чем понять, что именно редактировать в статье, нужно разобраться, что такое качественный контент. Предложенные пункты соответствуют критериям качества. Критерии частично основаны на рекомендациях Гугла по написанию контента, частично – выведенные из опыта других и из собственных практических наблюдений. Итак, приступим.

7 критериев качественного контента

1. Структура статьи.
Даже не читая статью, нужно ответить себе на вопросы:
- Насколько хорошо статья воспринимается визуально? Удобно ли ее будет читать? Проще читать структурированный контент с маркированными и нумерованными списками, цитатами, множеством подзаголовков, картинками и инфографикой.

- Есть ли в статье списки и подзаголовки? Они не только делают текст более привлекательным визуально и хорошо воспринимаются поисковыми системами, но и помогают читателям уловить главную мысль.

- Сколько строк занимают абзацы? Оптимальный размер – 4-6 строк. Желательно, чтобы большие абзацы чередовались с меньшими. Главное – избегать больших полотен (или кирпичей) текста. Их невозможно осилить, если только от этого не зависит что-то очень важное.

Если статья прошла первичный визуальный контроль - можно двигаться дальше. Если нет, отметить себе, что нужно реструктурировать ее в процессе редактирования.

Но структура статьи – это не только ее визуальное оформление. Крайне важна логика изложения. В зависимости от типа контента (обзор, информационная статья, продающий текст и т.п.) структура может отличаться. Но каждое следующее предложение должно быть логичным продолжением предыдущего. А каждый абзац – представлять собой законченную мысль.

Статья начинается с лида. Заголовок должен сразу включать человека в чтение. Первое предложение – интриговать и вызывать желание читать дальше. А первый абзац – сжато передавать суть статьи, но так, чтобы хотелось узнать детали. Недавно прочла отличный совет: выделите первое предложение жирным шрифтом и прочитайте. Если получился бред – нужно переписать. И только когда такое выделение будет уместным, это будет означать, что текст начинается с главного. Текст, который начинается с воды, никому не нужен и не интересен. Его попросту не будут читать.

Основная часть раскрывает тему статьи, главную идею более подробно. Дает пользователю все нужные детали.

В конце статья обязательно содержит выводы, обобщенную в нескольких предложениях главную мысль. Это поможет читателю, во-первых, сэкономить время, если он читал не всю статью, а только отдельные ее части. Благодаря выводам, мы сможем донести до него основной информационный посыл, даже если он прочел только вступление. Во-вторых, у читателя в конце будет ощущение завершенности. Его легче будет подвести к желаемому действию.

2. Вода.

Практика показывает, что при желании любой текст можно сократить почти в 2 раза без потери его информативности. Дополнительный объем текста возникает из-за воды: вводных слов и конструкций, предложений, не несущих информационной нагрузки. Но дело в том, что без них – текст будет сухим и нечитабельным. А значит, наша задача при редактировании контента – достичь золотой середины.

Мой злейший враг – фраза «Для того, чтобы….». В ней первые 2 слова – лишние. И от них нужно избавляться, как от слов-паразитов. Подобных примеров – масса. В случае с любой вводной конструкцией – прочитайте абзац без нее и с ней. Если логика и смысл не теряются, можно смело удалять. Если же с вводным словом текст выглядит более связным, его нужно оставить.

Недопустимо использовать общие фразы, которые ничего не дают читателю. Например, «Каждая мама заботится о здоровье своего ребенка и переживает, когда у него высокая температура». Или «Вопрос теплоизоляции квартиры – очень актуален». Какую ценность это предложение имеет для читателя? Что оно ему дает? Ничего. Но это добавляет тексту объем. И в такой ситуации, лучше короткий, но полезный текст, чем длинный и бесполезный.

И последний вид «воды», с которой стоит бороться – это повторение одной и той же мысли разными словами. Исключение составит призыв к действию, который умышленно повторяется по многу раз в разных частях текста. Пример: «Мароканский массаж – удивительная, расслабляющая и невероятно полезная для здоровья процедура. С помощью этого вида массажа вы сможете ощутимо улучшить состояние своего здоровья». Вместо второго предложения (которое во многом дублирует первое) можно больше углубиться в тему и написать, чем именно полезен этот массаж.

3. Заголовки

Про заголовки очень много всего написано и, возможно, тема даже затертая. Но мы говорим о веб-контенте, где использование ключевых слов вовсе не будет лишним. Поэтому рассмотрим вопрос под другим углом. Как сделать заголовки дружественными для сео, но в то же время цепляющими для людей?

Во-первых, наличие ключевых слов не исключает «человечности» заголовков. Во-вторых, в чем польза для читателя от контента, в котором заголовки – цепляющие и интригующие, но абсолютно не относятся к теме статьи и не передают ее суть?

Мои рекомендации к заголовкам следующие:
- размер заголовка 5-9 слов;
- заголовок обязательно содержит ключевые слова, их синонимы, слова из подсказок гугла;
- заголовок соответствует по смыслу содержанию абзаца, который идет за ним;
- главный заголовок статьи (h1), должен затрагивать главную проблему пользователя.

Например, по запросу «признаки беременности», хороший заголовок – «Как безошибочно определить беременность без посещения врача: ранние признаки». Заголовок содержит главный ключ в разбавленном вхождении + дополнительные слова (ранние), + общетематическое слово (врач). К тому же – он дает гарантию, что пользователь получит ответ на свой вопрос. Дамы, которые подозревают, что могут быть в положении, точно прочтут эту статью, увидев заголовок.

Хорошо работают вопросительные заголовки (со словами «Где?», «Как?» и т.п.). Даже не смотря на то, что это часто используется – работают и заголовки с цифрами, например, «5 идей для романтического свидания».

4. Стилистика и лексика

Этот пункт очень сильно зависит от 2 вещей:
1) Кто наша целевая аудитория и для какого ресурса предназначена статья;
2) Умеет ли автор достойно писать.

Пункт номер один может вносить коррективы. Но все равно существуют общие правила, которые необходимо знать. Особенно если пункт номер два оставляет желать лучшего.

Итак, рассмотрим общие рекомендации по стилистике, которые подойдут практически для любого текста:
- Притяжательные местоимения. С ними нужно быть очень аккуратными. Например, фраза: «Экономьте свое время, заказывая доставку бизнес-ланчей у нас». Слово «свое» явно лишнее, ведь и так понятно, что клиент не будет экономить чужое время, заказывая еду. Или «Компания запустила свой новый бренд в 2014 году», логично, что свой, а не чужой, не правда ли?

- Двойные глаголы. Это бич многих текстов и одновременно апогей бесполезности. Например, «Чтобы начать использовать наш сервис – нужно пойти зарегистрироваться». В этом предложении, как минимум, два лишних слова.

- Пассивные глаголы. Если в тексте преобладают пассивные глаголы, читатель тоже будет пассивным. Шучу. Тем не менее, наиболее часто используемая форма глагола важна. Во-первых, они действительно должны быть преимущественно активными. А вот пункт «во-вторых» касается психологии. Знаете, как hr часто определяют, на что ориентирован человек: на процесс или на результат? (А это очень важно для некоторых позиций, например, для продаж – это один типаж, а для бухгалтерии – другой). Если чаще используется совершенный вид глагола – то на результат, и наоборот. Поэтому если мы хотим, чтобы читатель совершил определенное действие, то используем активные глаголы совершенного вида (прочитать, сделать, купить и т.п.). А если цель - чтобы читатель читал (чтение – это процесс) наш сайт, но не совершал при этом активных действий, стоит использовать глаголы несовершенного вида (читать, делать, покупать).

- Смешение стилей и лексические несоответствия. Текст должен быть выдержан в рамках привычного для целевой аудитории языка и манеры говорения. Нарушая это правило – мы теряем связь с читателем, он перестает сопереживать, отстраняется. А это, скорее всего, значит, что ваша страница станет страницей отказа. Нельзя в одном тексте использовать академическую лексику и разговорный стиль. Запрещено использовать слова, которые нехарактерны для тематики. Например, «клиентами» в хороших ресторанах не принято называть посетителей. Правильное слово «гость».

5. Полезность, актуальность, новизна

Это требование Гугла, озвученное прямым текстом. Как оценить, полезна ли статья для читателя? Нужно понять его. Что он хочет прочесть, когда вводит свой запрос в поисковую строку? Какую проблему решить? Что ему нужно?

Иногда, ответ – непрямой, т.е. читателю нужно совсем не то, что он ищет. Например, он ищет симптомы заболевания, в надежде не найти их у себя. Тогда его нужно успокоить и приободрить. Но чаще всего – человек хочет получить то, о чем пишет Гуглу или Яше. И если он хочет что-то скачать бесплатно – нельзя писать весь текст о том, как это здорово и приятно, а в результате не дать возможности скачать. Пользователь вас возненавидит. Для такого запроса на странице должна быть ссылка на скачивание и небольшой текст с инструкцией, как скачать. Этот текст будет в первую очередь для ПС, но и пользователя он тоже не будет раздражать, а особо одаренным поможет правильно скачать нужный файл.

Актуальность связана с умением быстро реагировать на изменения ситуации на рынке и на тенденции в общественном разговоре. Любой текст должен быть привязан к насущным проблемам пользователя. К тому, что нового произошло, и что с этим всем делать.
Новизны сложно достичь в принципе. Скорее даже невозможно. То, что мы реально можем сделать – это поделиться собственным мнением и опытом. Конечно же, лучше, чтобы мнение было экспертным.

6. Тест на восприятие текста

Это, пожалуй, самая сложная и самая интересная часть. В ней можно выделить несколько пунктов:
- насколько легко читается текст и насколько он понятен?
- вызывает ли текст эмоции, цепляет ли?
- остается ли после текста приятное «послевкусие»?

Первый пункт легко контролировать с помощью длины используемых слов и предложений. Чем они короче – тем текст понятнее. Чем длиннее – тем «умнее» наш потенциальный читатель. Легкость чтения определяется как лексикой, так и ритмом. Стоит чередовать разные по длине предложения, и расставлять смысловые акценты и ударные слова хаотично. Так вы избавитесь от монотонности.

Что касается эмоций читателя – тут сложнее. Эмоции вызывает то, что нам близко. Т.е. чтобы написать цепляющий текст, нужно очень хорошо понимать психологию потенциального читателя, обращаться к его подсознанию. Чего он хочет? К чему стремится? Что для него важно? Какие у него ценности? Эти 4 вопроса направят вас в нужное русло.

Последний пункт связан с ощущениями читателя после прочтения. Хорошая книга подводит нас к логичному завершению, но оставляет чувство недосказанности, своеобразного троеточия. Мы хотим дальше сами фантазировать по поводу главного героя. Хорошая статья так же, как и книга, заставит читателя фантазировать. А профессиональная статья – фантазировать в нужном собственнику сайта русле.

7. Грамматика и пунктуация

Тут много писать не буду. Если это не блоговая статья, в которой умышленно допускаются ошибки, текст должен быть идеально «вылизан». Как в лучших классических произведениях. Ошибки вызывают недоверие. Пользователь вряд ли будет воспринимать как профессионалов, компанию их допускающую.



Итак, если вы:
1) убедились, что структура статьи – правильная,
2) удалили всю лишнюю воду,
3) подкорректировали заголовки,
4) внесли стилистические правки, исправили лексику,
5) убедились, что материал полезный, актуальный и содержит новые мысли,
6) протестировали, насколько легко воспринимается текст
7) проверили грамматику и пунктуацию
Поздравляю, у вас получился качественный контент. С радостью утверждаю: вы умеете лепить конфетки из песка)


Развивающие занятия для детей
Lala Bagirova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 30.04.2015, 01:00   #2
 
Аватар для cthulchu
 
Сообщений: 3,659
FR (активность): 106,746

Доп. информация
По умолчанию

круто! хотелось бы, чтобы кто-то реально на это все обращал внимание. Но тогда статьи получатся золотыми

и название хорошее - лепить конфетки из песка.
cthulchu вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 30.04.2015, 01:02   #3
 
Аватар для Lala Bagirova
 
Сообщений: 304
FR (активность): 11,396

Доп. информация
По умолчанию Автор темы

@cthulchu, 100%, рекомендации стоит юзать для основных ресурсов, например, сайта компании. где качество важнее цены. для сателлитов, конечно, никто не станет так копать


Развивающие занятия для детей
Lala Bagirova вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
Юрист (01.05.2015)
Ответ

Метки
качественный контент, копирайтинг, редактирование

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
незавершение редактирования страницы в All in One SEO Pack echototnub WordPress 2 12.09.2017 12:39
Продвижение сайта без текстового контента Junk Продвижение сайта 9 23.09.2014 11:59
Напишу статью – конфетку)) juliana200303 Тексты и статьи 2 01.09.2010 13:21
Прогон по каталогам (Авто, полу и неавтомат) до "Песка" OnArs Прогон по каталогам и т д 3 07.12.2008 02:51

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.