Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Яndex

Важная информация
Яndex - Поисковая система Yandex. Раскрутка, оптимизация, продвижение сайтов под Яндекс. Фильтры, алгоритмы, апдейты...

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 02:18   #1
 
Аватар для Jaga
 
Сообщений: 2,479
FR (активность): 74,145

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Сапа и Яндекс - где правда?

Чувствую себя если не Архимедом, то как минимум Колумбом, открывшим Америку. По порядку. Сносил закладки двугодичной давности и наткнулся на пару СЕО блогов. И вот весь вечер не мог оторваться. И к своему удивлению увидел много интересных постов.
В одном из блогов автор интересно так повернул сюжет и расписал слегка за сапу и отношение к ней Яндекса. Честно говоря я и сам частенько задумывался над тем, что Яндекс не такая дура как нам иногда кажется. И хотя ОН кричит о недопустимости использования продажных ссылок и так далее и тому подобное... Но сапа живет и здравствует, а ведь спалить Гссылку не так уж и трудно. Пусть даже и для Яндекса. Но ведь не убивает сайты, использующие ссылки с сапы. Почему? Я всегда предполагал, что сапа часть Яндекса. Это как бы способ взять деньги с рекламодателя (заказчика сайта) за свой, личный топ А сеошники это прокладка между клиентом и Яндексом. Люди носящие бабки из пункта А в пункт В, ну и при этом как бы еще и работают по прямой специальности - сайты делают и двигают их другими, не денежными способами.
Вроде схема вполне логичная и рабочая. Часть денег идет через директ, напрямую, а часть ( какой-то процент) через ссылочную биржу. Потому как без сапы и иже ей подобных коммерческий запрос не продвинуть.
И сегодня я прочитал пост с примерно такими же рассуждениями. Автор поста пошел дальше и утверждает, что ссылки с сапы отлично работают для коммерческих запросов, а для информационных - только вред. И вообще для информационных запросов важна именно естественность ссылочной массы, в то время как для коммерческих в первую очередь играет бюджет. Типа у кого кошелек толще значит и кондиционеры, которыми они торгуют должны быть лучше.
Вывод - нельзя грузить информационные запросы всякими сапоссылками. Ибо для некомерческой тематики Яндекс строг и суров и баномет расчехлен - ведь надо же держать марку перед простыми домохозяйками, типа лучший и правильный поисковик и в выдаче не место всякому говну(пардон), занимающему топ с помощью ссылок. Но стоит зазвенеть серебром коммерческому запросу и Яндекс меняет личину и приоткрывая услужливо двери впускает коммерческие сайты в закрома Родины - грузитесь господа ссылками по башню.
Более того, внимание (ахтунг!!!) - Яндекс учитывает больше ссылок чем мы думаем. К примеру закрытая в Твиттере (пресловутая, непонятная и в то-же время с неземными свойствами) ссылка вполне работает для запроса "Ялта" и ничерта не работает для "купить дом в Ялте". Вот. Работает только для информационных запросов. Для комерческих нифига.
Не знаю что там и как, но:
1) правда ли, что коммерческие и некоммерческие запросы имеют значительное расхождение в требованиях к качеству доноров?
2) действительно ли, что для ранжирования информационных запросов Яндекс вполне может учитывать ссылки, закрытые во всевозможные закрывающие теги? (абсурд конечно, но даже типа простое упоминание урла в тексте без гиперссылки...) Признавая их как наиболее естественные.
Интересно все это.


Кто в Яндекс продвигал, тот в цирке не смеется. народная мудрость

Со временем найдутся все
Jaga вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
webmas (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 03:33   #2
 
Аватар для zilon
 
Сообщений: 599
FR (активность): 19,687

Доп. информация
По умолчанию

интересная тема особенно эта

Цитата:
Сообщение от zahar-zaharych Посмотреть сообщение
действительно ли, что для ранжирования информационных запросов Яндекс вполне может учитывать ссылки, закрытые во всевозможные закрывающие теги? (абсурд конечно, но даже типа простое упоминание урла в тексте без гиперссылки...) Признавая их как наиболее естественные.
Интересно все это.
надо попробовать такие ссылки поставить, на новый сайт без беков, проспамить форумы алсабом в полуавтоматическом режиме.
zilon вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 20.05.2012, 18:11   #3
 
Аватар для Hodge
 
Сообщений: 685
FR (активность): 14,957

Доп. информация
По умолчанию

Яндекс - без проблем распознает покупные ссылки.
Был когда-то опыт у него, когда он скинул со счетов все сайты,
которые закупали ссылки. Выдача стала хуже.
Поэтому все вернулось на свои места и в ближайшее время меняться ничего не собирается.
Hodge вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции
Внимание!
Этой теме более 2038 дней. Вы можете оставить сообщение здесь. Но, обращаем внимание. Возможно, рациональней создать новую тему (найти свежее обсуждение)?


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правда таким методом можно получить бесплатно силку…? bog35 Раскрутка в общих чертах 34 01.02.2012 19:06
правда ли что только что купленный домен и сделанный сайт бесполезно раскручивать? vovchikku Раскрутка в общих чертах 14 28.04.2011 18:52
Правда ли что PR отменят или уже отменили? Galine Google 18 20.10.2010 16:03
Сапа и Яндекс Юлиана Яndex 7 03.02.2009 10:48
А это правда что Гоогле... джошь Google 2 02.12.2008 22:11

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.