Вернуться   SEO форум - оптимизация и продвижение сайтов > Поисковые системы > Яndex

Важная информация
Яndex - Поисковая система Yandex. Раскрутка, оптимизация, продвижение сайтов под Яндекс. Фильтры, алгоритмы, апдейты...

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 10:18   #1
 
Аватар для specialist-seo
 
Сообщений: 2,199
FR (активность): 49,104

Доп. информация
По умолчанию Автор темы следующие 4 фактора на 90% определяют результат ранжирования

Мне кажется, что иногда мы, специалисты в области поискового интернет-маркетинга, пытаемся сделать концепцию ранжирования поисковых систем более сложной, чем оно есть на самом деле. Нет ну правда - существуют десятки “шаманских” рекомендаций по составлению текстов ссылок для оптимального эффекта, сотни советов по регистрации в каталогах с автоматической уникализацией названий и описаний, мифы про “склейку” ссылок и теорию “трастового” окна и т.д. Однако, когда речь заходит о вполне конкретном вопросе: какие факторы влияют на ранжирование определенного ключевое слово в результатах выдачи поисковых систем, мы говорим лишь о нескольких ключевых компонентах.
#1 – Использование ключевых слов & Текстовая релевантность


Хотя я не верю в плотность ключевых слов, но нет сомнений в том, что разумное использование ключевых фраз и создание страницы, которая на самом деле релевантна запросу и ожиданиям пользователя имеют важное значение для хорошего ранжирования в поисковых системах. С моей точки зрения, оптимальная практика использования основного ключевого слова на странице состоит в следующем:

В теге <title> - один или, возможно, два раза, если того требует конкуренция и title остается читабельным
Один раз в заголовке H1
В основном тексте странице - по крайней мере три раза (иногда большее количество, если позволяет объем текста на странице или того требует конкуренция)
По крайней мере один раз ключевую фразу в тексте рекомендую выделить жирным
В теге alt к картинкам - по крайней мере один раз
В урле - один раз, если получится
В теге description - один или два раза (если это имеет смысл)


Те из вас, кто уже экспериментировал с текстовой релевантностью, наверное заметили, что на определенном количестве вхождений основной ключевой фразы дальнейшая “фаршировка” страницы ключевыми словами теряет смысл, поскольку даже очень малое количество ссылочной массы способно сделать ее превосходящей по релевантности супер-оптимизированную страницу (как правило).

#2 –Чистый ссылочный вес



Некоторые называют его Page Rank, ссылочный сок, ВИЦ или ссылочная сила - в основном, эти определения относятся к чистой величине глобальной ссылочной популярности, приписываемой странице сайта. Этот параметр можно увеличить с помощью внутренних ссылок (с других страниц сайта) или с помощью внешних ссылок (с других сайтов в интернете). Страница с огромным количеством глобального ссылочного веса может хорошо ранжироваться в поисковых системах даже если ключевая фраза не встречается в тексте страницы (найден по ссылке (НПС) в Яндексе) или встречается редко.

Чистый ссылочный вес (ВИЦ) функционирует на базе основного принципа, который использовался в ранней формуле алгоритма Page Rank - изначально все страницы имеют некоторый (низкий) постоянный уровень важности, а ссылочная структура интернета может помочь указать страницы с большей или меньшей важностью. Те страницы в интернете, на которые ссылаются многие тысячи других страниц, имеют большую важность, и поэтому страницы, на которые ссылаются страницы с большой важностью, также должны иметь большую важность.

Перенося эту теорию на страницы собственных сайтов можно наблюдать, как ссылочный вес влияет на ранжирование в поисковых системах. Наращивание глобальной ссылочной популярности требует как грамотной стратегии получения внешних ссылок на сайт (достаточное ли количество ссылочного веса есть у вашего сайта), так и продуманную внутреннюю ссылочную структуру (для обеспечения ссылочным весом “правильных” внутренних страниц на сайте).

#3 – Анкорная составляющая ссылок


В начале 2000-х, когда поисковые системы развивались, они взяли на вооружение своих алгоритмов анкор-текст ссылки и обнаружили, что путем взвешивания страниц на основе ключевых слов и словосочетаний, используемых в ссылках на них, они могли получить лучшее представление о том, какая информация представлена на странице, какая страница наиболее релевантна конкретным словосочетаниям. Анкор-текст ссылок в настоящее время является важной составляющей алгоритма ранжирования, и в больших количествах он может затмевать многие другие факторы ранжирования. Можно привести примеры множества веб-страниц из ТОПов 10 поисковых систем по различным ключевым фразам (особенно средне и низкоконкурентным), которые более слабы во всех других трех факторах, которые я описываю здесь, и ранжирующихся высоко, главным образом, за счет заработанных (или купленных на коммерческой основе) многих сотен или тысяч ссылок с точным анкор текстом ключевой фразы.


Стоит отметить, что анкор-текст учитывается как с внутренних, так и внешних ссылок, так что если вы пытаетесь оптимизировать внутреннюю ссылочную структуру, целесообразно подумать о том, как перелинковать материалы ваших собственных страниц. Использование общих ссылок (с анкорами “здесь”, “тут”, “подробнее”) или ссылок в виде картинок может стоить некоторого бонуса в ранжировании, который можно заслужить, если использовать ссылки с точным, соответствующим странице-акцептору (релевантным) анкор-текстом. Однако, не стоит заходить слишком далеко и размещать пелену ссылок на каждой странице вашего сайта: “вытащить себя за волосы” в ТОП не удастся, поскольку 100 000 внутренних страниц (со ссылками с одинаковым анкор-текстом) не смогут заменить такое же количество внешних ссылок с тем же текстом.

#4 – Авторитетность домена


По сути, уровень доверия к домену представляет собой разнообразие некоторых сигналов о сайте, согласно которым поисковые системы определяют соответствует ли домен их правилам и принципам. Примерами таких сигналов могут быть следующие. Имеет ли домен историю в поисковой системе? Много ли людей ищут и используют домен? Имеет ли домен высококачественные ссылки, указывающие на него, с других трастовых источников? Ссылается ли домен главным образом на трастовые сайты? Соответствует ли аналитика посещаемости, регистрационная информация и временной прирост ссылочной массы ожидаемым моделям поведения сайтов?


Чтобы положительно влиять на этот фактор ранжирования, все, что действительно нужно делать – это работать над своим сайтом методами, которые соответствует руководящим принципам поисковых систем. Если вы хотите заработать высокий уровень доверия на ранней стадии жизни домена, необходимо получить много ссылок с сайтов, которые поисковые системы уже считают трастовыми. Если вы хотите испортить уровень доверия сайта, ссылайтесь на “плохое” окружение, используйте манипулятивные техники роста ссылочной массы, которые не соответствуют запросам на странице или моделям распределения трафика на сайте.

Источник :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Ваша группа не позволяет просмотреть скрытую информацию.
specialist-seo вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 13 (показать список)
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 25.03.2009, 11:00   #2
 
Аватар для koreash
 
Сообщений: 263
FR (активность): 8,817

Доп. информация
По умолчанию Ответ: следующие 4 фактора на 90% определяют результат ранжирования

Цитата:
Сообщение от www.plint.us Посмотреть сообщение
автор вы немного путаете
Что путаете, зачем путаете? Обоснуйте свою маляву!
koreash вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
specialist-seo (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 14:19   #3
 
Аватар для specialist-seo
 
Сообщений: 2,199
FR (активность): 49,104

Доп. информация
По умолчанию Автор темы Ответ: следующие 4 фактора на 90% определяют результат ранжирования

Цитата:
Сообщение от www.plint.us Посмотреть сообщение
автор вы немного путаете
тогда и обращайтесь к автору :-), источник указан, но по правилам форума заключен под хайд.
Я разместил статью которую посчитал полезной на данном форуме.
specialist-seo вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
Старый 25.03.2009, 15:14   #4
 
Аватар для Dusty
 
Сообщений: 295
FR (активность): 5,774

Доп. информация
По умолчанию Ответ: следующие 4 фактора на 90% определяют результат ранжирования

Я особо не вдаюсь в такие тексты, слишком слова для меня "трудные". Но вот "#4 – Авторитетность домена" - чистая правда. Ну и канеш про кейворды правда.

P.S. Тоже считаю что концепцию ранжирования усложняют. По-моему, она куда проще того как о ней малюют.
Dusty вне форума  
Ответить с цитированием Сказать Плохо за это бесполезное сообщение Быстрый ответ на это сообщение
"Спасибо" от:
specialist-seo (25.03.2009)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Регистрация. Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции
Внимание!
Этой теме более 3188 дней. Вы можете оставить сообщение здесь. Но, обращаем внимание. Возможно, рациональней создать новую тему (найти свежее обсуждение)?


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xtool.ru Сервис проверки трастовости (xt) в Я. Числовой результат. harius SEO сервисы 49 15.08.2017 12:35
Результат: поднятие есть, переходов нет??? telefan Индексация сайта 17 22.02.2010 20:44
Поднятие тИЦ, 100% результат, бесплатно. http://www.FlameN Мусорка 11 10.05.2009 12:18
Делаем ставки )) играем в угадай результат ))) AleXXX-SPB Яndex 8 29.04.2009 17:43
"Формула ранжирования" записей в Топе Блогосферы Black-Cat Блогосфера 0 09.04.2009 12:38

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.